laboratorio cucina 2C

mousse di cioccolato e fragole di matteo, Karina e Giuseppe

dolci all'ananas offerti da Matteo e Antonio!!!!!!

torte con gocciole di cioccolato di Giuseppe e Matteo

cornetti ricoperti di cioccolato di Alessia, Arianna, Maria Grazia e Matteo

avventura in cucina:

 

Quando sono entrata in cucina c'erano Antonio e Matteo che  avevano preparato gli ingredienti sul tavolo e subito ci siamo messi al lavoro.

Io ho sciolto il cioccolato a bagno maria mentre Arianna e Maria Grazia hanno taglito la pasta sfoglia in tanti triangolini.

Mentre io continuavo a sciolglere il cioccolato Arianna e Maria Grazia hanno arrotolato i triangoli per formare tanti poccoli coni e poi li abbiamo messi in per 15 minuti. Quando erano prondi anche io avevo finito di sciogliere il cioccolato allora ce l'abbimao messo sopra come una cascata, dopo li abbiamo messi fuori dalla finestra per far solidificare il cioccolato se no lo zucchero a velo si scioglieva. Fatti raffreddare abbiamo dato una spolverata di zucchero a velo e.... ecco i cornetti ricoperti di cioccolato!

Alessia Piccablotto 

muffin al coiccolato bianco di Chiara, Michele e Matteo

muffin al cioccolato fondente di Luca, Bea e Matteo

avventura in cucina:

 

Dopo essere entrati in cucina, con Antonio e Matteo che erano già al lavoro, misero me a sciogliere il BURRO e  Bea a spezzettare le BARRETTE DI CIOCCOLATO per poi, nell' impasto, farle diventare GOCCE DI CIOCCOLATO.

Quando io finii mi misero a girare l'impasto, mano a mano che Antonio, Matteo e Beatrice mettevano dentro le gocce di cioccolato,il burro sciolto, il cacao in polvere e gli altri ingredienti secondari.

Dopo aver girato ben bene abbiamo distribuito l'impasto in 12 STAMPI di silicone (da immaginarsi quanto ne abbiamo buttato fuori), li abbiamo messi in forno e abbiamo aspettato pazientemente 20 minuti per farli sfornare e infornare gli altri 12.

Dopo li abbiamo posati su un vassoio di quelli per la mensa e abbiamo li abbiamo messo sopra "delicatamente" lo zucchero a velo e abbiamo lavato tutto quello che abbiamo usato.

LUCA FUCCI

cornetti ripieni di marmellata di lamponi di Diana, Filippo e Matteo

Ingredienti:pasta sfoglia rotonda(da 1 confezione vengono 8 cornetti), marmellata di lamponi(500 g), zucchero a velo

Preparazione

 

  • Tagliare la pasta sfoglia in 8 triangoli
  • Depositare al centro 1 cucchiaio di marmellata
  • Piegare la pasta 
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 25/30 minuti
  • Decorare [una volta raffreddati] con zucchero a velo

Torta pere e cioccolato di Sara Co, Alessandro e Matteo

ingredienti:

 

 

preparazione:

Pizzocheri di Alice, Federico e Matteo

Ingredienti:

  • Pizzoccheri (500g)
  • Patate (350g)
  • Coste o Verze (300g)
  • Burro (100g)
  • Fontina (250g)
  • Formaggio Grattuggiato (1 confezione)
  • Salvia (3 o 4 foglie)

 

PREPARAZIONE:

1. Lavare e tagliare le coste/verze.

2. Lavare , pelare e tagliare a dadini le patate.

3.Tagliare a dadini la fondina.

4.Far bollire l'acqua in una pentola , aggiungere il sale , patate e verdura , e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere la pasta e lasciar cuocere per 10 minuti.

5.Far sciogliere il burro con la salvia.

6.Prendere una teglia e fare strati di:

1)Fondina a dadi.

2)Pizzoccheri , patate e verdure.

3)Formaggio grattugiato.

      Mescolare il burro fuso sopra gli strati e mescolare.

                                  BUON APPETITO.

 

Strudel di Elisa, Davide e Matteo

ingredienti:

100g bisotti secchi,

1 confezione di pasta sfoglia,

120g di zucchero,

2 mele,

30 g di uvetta,

1 limone

 cannella (quanto basta)

preparazione:

1) Sbriciolare i biscotti,tagliare le mele a pezzi e aggiungere del succo di limone e 60 g di zucchero e mescolare il tutto.

2) lavare l'uvetta in acqua calda e grattuggiare la scorza di limone 

3) stendere la sfoglia e aggiungerci sopra nel seguente ordine :

-biscotti sbriciolati

-mele a pezzi senza il succo 

-zucchero (60 g)

-uvetta

-scorza di limone e cannella

4) avvolgere il tutto e cuocrere in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.

5) per decorare aggiungerci lo zucchero a velo.

Cheesecake di SaraLu, Simone e Matteo

ingredienti:300 grammi di biscotti secchi, 100 grami di burro fuso, 200 grammi di zucchero 250 ml di panna fresca 300 grammi di cioccolato fondente 3 chucchiai di cioccolato amaro con un pochino di ac

preparazione:

1) Sbriciolare i biscotti, mescolarli con il burro e 1 cucchiaio di zucchero. Pressare il tutto sul fondo della tortiera e lasciare in frigorifero.

2) Sciogliere a bagno maria il cioccolato e lasciare raffreddare; montare la panna, amalgamare cioccolato fuso, panna montata e cacao con acqua.

3) Sbattere il formaggio con lo zucchero rimasto e aggiungerlo al cioccolato+panna+cacao.

4) Rovesciare il composto ottenuto sulla base di biscotti sbriciolati, e congelare almeno un paio d'ore. 

Torta alle mele di Francesca, Yuri e Matteo

ingredienti: 200g di farina; 100g di zucchero; 1 bicchiere di olio di semi di mais; 1 bicchiere di latte; 1 busta di lievito; alla fine della cottura metterci sopra lo zucchero a velo

preparazione: 45 minuti in forno, ventilato 180°

  1. tagliare le mele

 

primi esperimenti